目標5分!切って和えたら完成のスピード野菜おかず

レシピブログ

2018/8/8 12:00

何かもうひとつおかずを追加したいな、と思ったとき、ちょっと気の利いたメニューを知っておくと便利ですよね。今回ご紹介するのは、時間をかけずに簡単に作れる野菜のおかずです。5分以内に作れるものを集めてみましたので、時間がないときの参考にしてくださいね!

■長ねぎのしゃきしゃきナムル


切って和えるだけ♪長ねぎのしゃきしゃきナムル
by あさちん。さん
5分未満
人数:2人
長ねぎのピリッとした辛さとシャキッとした食感がたまらない、簡単ナムル。おつまみにぴったりですよ。ねぎの辛さが気になる方は、少しだけレンチンして冷ますと◎♪

レシピをチェック!>>

■トマトのナムル


切って和えるだけ☆トマトのナムル
by 杏さん
5分未満
人数:2人
トマトと玉ねぎと大葉を切って和えるだけ。ごま油の香りが食欲をそそります。ごまは香りがよくなるのでぜひ乾煎りして使ってみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

■ちくわときゅうりのわさび醤油


【レシピ】3分★ちょこっとおかず★わさび醤油2【ちくわと胡瓜のわさび醤油】
by ☆s4☆さん
5分未満
人数:4人
スライスしたきゅうりとちくわの簡単和え物。わさび醤油のツーンとした刺激がちょっとしたおかずやお酒のアテにぴったり。みりんを加えると味がまろやかになりますよ。

レシピをチェック!>>

■なすときゅうりの香味和え


夏の定番☆なすとキュウリの香味和え
by chikaさん
5分未満
人数:4人
夏野菜を切ったら、香味野菜がたっぷり入った調味料を入れて和えるだけ。水分をよく切ってから和えるとタレがよくなじみます。

レシピをチェック!>>

■アボカドの塩昆布和え


アボカドの塩昆布和え
by 柚木さとみさん
5分未満
人数:2人
アボカドを切ったら塩昆布で和えるだけ。昆布の塩気があるので味付けも不要です。量はお好みで調整してみてくださいね♪細かく切ったねぎとごまをふれば完成です。

レシピをチェック!>>

どれも火を使わず簡単に作れるものばかり。ちょこっと食べられるおかずとして、お酒のおつまみとして、覚えておくととっても便利ですよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス