最旬スイーツは桃! 夏のご褒美せいぞろい

OVO

2018/8/7 12:49


 夏の果物といえば桃。猛暑でいつものスイーツに食指が動かなくても、冷たい桃は最高だ。そこで約40種類の桃スイーツがそろうのが、大丸東京店。みずみずしい食感の桃のタルトやケーキ、季節限定ご褒美スイーツがせいぞろいしている。

ジューシーな桃の果肉をまるごと楽しめる、アンテノールの「まるごと桃ケーキ」(810円)や、ムースやジュレに桃を使い、フレッシュな桃を重ねたパティスリーキハチの「ベリーヌ ピーチパルフェ」(584円)、桃を贅沢に飾り、スポンジにも桃のシロップを使ったアンリ・シャルパンティエの「白桃のタルト」(12cm・2,808円)など、桃好きには目移り必至のラインアップ。手土産にも夏らしくておすすめだ。

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