魚より簡単!?さっぱりおいしい「鶏の南蛮漬け」レシピ

レシピブログ

2018/8/6 17:00

さっぱりとおいしい南蛮漬け。野菜もたっぷり食べられる嬉しいメニューですが、魚で作ると下処理が大変だったり、小骨が気になることもありますよね。そこで今回は鶏肉で作る南蛮漬けのレシピをご紹介します。手軽に作れて味も間違いなし。ぜひお気軽に試してくださいね!

■フライパンひとつ!鶏むね肉の南蛮漬け


フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️
by K’s Cafeさん
15~30分
人数:4人
フライパンで鶏むね肉を焼いたら、調味料と野菜を入れてそのまま冷まします。にんにく入りでパンチがありますよ!

レシピをチェック!>>

■野菜たっぷり鶏ささみの南蛮漬け


野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け
by ハルルさん
15~30分
人数:2人
さっぱりとした南蛮ダレと淡白な鶏ささみは相性抜群!お肉が熱いうちに漬け込むのがポイント。作り置きにもおすすめのレシピです。

レシピをチェック!>>

■黄金の鶏南蛮漬け


黄金の鶏南蛮漬け
by すたーびんぐさん
30分~1時間
人数:4人
鶏肉はむね・ももをお好みで使います。注目は焼き肉のタレで作る南蛮ダレ!面倒な計量なしで、かんたんに味が決まります♪

レシピをチェック!>>

■鶏からの南蛮漬け


鶏からの南蛮漬け
by 小春さん
15~30分
人数:2人
みんなが大好きな鶏のから揚げを南蛮漬けにアレンジ!油っこくなくさっぱり味で、暑いときにもぴったりですよ♪

レシピをチェック!>>

■鶏むねと夏野菜のおろし南蛮漬け


さっぱりとまらん♪鶏むねと夏野菜のにんにくおろし南蛮漬け♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
鶏むね肉にオクラ、ナスなど夏野菜を合わせた南蛮漬けです。大根おろしをプラスしてさらにさっぱり!よ~く冷やしていただくのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

鶏の南蛮漬けなら小骨が苦手なお子さんや高齢の方でも食べやすいのが嬉しいですね!漬ける野菜やタレでアレンジも豊富にできるので、さっそく献立に加えてみてはいかがでしょうか。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ