ほろ苦おいしい!抹茶×クリームチーズで「抹茶チーズケーキ」

レシピブログ

2018/8/6 14:00

ほろ苦い抹茶と優しい酸味のクリームチーズ。実は相性抜群だということをご存じですか?今回は、その2つを使って作るケーキのレシピをご紹介します。冷やし固めるだけのレアチーズケーキ、焼くチーズケーキ、どちらも絶品なので、お好みの味を見つけてくださいね♪

■混ぜるだけで出来る♪


♡混ぜるだけ♡抹茶レアチーズケーキ♡【オーブン不要*簡単】
by Mizukiさん
5~15分
人数:5人以上
手順よくどんどん混ぜていき、あとは冷蔵庫で冷やすだけ♪ハンドミキサーを使用するとアっという間に出来ますよ!

レシピをチェック!>>

■口どけがクセになる!


瞬溶け!生スフレ抹茶チーズケーキ
by Chara Chara(きゃらきゃら)さん
30分~1時間
人数:4人
口に入れた瞬間にフワっととろける生スフレタイプ!口どけの良さが病みつきになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■断面がキレイ♪


抹茶タルト~抹茶とホワイトチョコのムース&チーズケーキの二層仕立て~
by aqua+さん
抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコレートの甘さ、クリームチーズの酸味が絶妙です!二層に分かれているので断面が綺麗ですよ♪

レシピをチェック!>>

■濃厚さにハマる!


【お菓子】超濃厚♡抹茶のNYチーズケーキ♡レシコン終了!とお礼!
by アンナさん
サワークリームをプラスしてコクと濃厚さをアップ!ボトムのオレオとの相性が抜群ですよ♪

レシピをチェック!>>

■おからでヘルシー♪


*【レシピ】やさしい~抹茶おからチーズケーキ*
by りょうりょさん
30分~1時間
人数:4人
おからを使用してヘルシー&優しい味に!あんこと生クリームをトッピングするのがオススメです♪

レシピをチェック!>>

お使いの冷蔵庫、オーブンによって冷やす時間、焼き時間が変わります。様子を見ながら調節してくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス