バーボンで寝かせた豚肉がジューシー!「ニューバーボン」の旨さあふれるカツ丼は必食

Walkerplus

2018/8/6 12:00

ニューバーボンは人気ラーメン店、金久右衛門の新業態。厳選した豚肉は、バーボンを吹き付け寝かせることで、さらにジューシーで風味豊かに。3段階調理で仕上げたカツが主役の、アイデアあふれる3種のかつ丼は必食!<※情報は関西ウォーカー(2018年7月31日発売号)より>

■ バーボン愛から生まれた旨さあふれるトンカツ

醤油の風味豊かなツユには、金久右衛門特製のカエシを使用。サクサクのカツをおおう卵のふわとろ具合も見事。

天日塩やバーボン入りソースなどで味変も楽しいロース定食(180g・1150円)。

「店名にもなっている約25種のバーボンや日本酒は、希少品も600円均一でかなりお得です!ぼちぼち夜営業も始めたいと思っています」と、店長の嘉田和久さん。

トンカツ店らしからぬ、木目調の壁やレトロな照明が印象的な温かみのある店。レコードを持ち込めば、立派なスピーカーを使用可能。

「シックな外観で、女性一人でも入りやすい店。バーボンの甘い香りが移った豚肉は、低温と高温で2度揚げし、余熱で火を通すことで実現した“ロゼピンク”も必見。ボリューム満点ですが、上質なラードで揚げているのであっさり食べられます。エスニック料理店まるた食堂が監修の新作スパイシーカレーカツ丼も気になる!」(ライター上田)

■お店DATA/個室なし:飲み放題なし:クレジット不可:コースなし:予算1000円

■ニューバーボン<住所:大阪府大阪市東成区東小橋1-2-1 電話:06-6976-3620 時間:10:30~15:00(LO) 休み:日曜 席数:20席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:JR玉造駅より徒歩2分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

https://news.walkerplus.com/article/157094/

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