カルボナーラの和風アレンジ「みそボナーラ」がおいしい!

レシピブログ

2018/8/6 12:00

パスタの鉄板メニュー「カルボナーラ」。きっと一度は食べたことがあると思います。今回はカルボナーラを和風にアレンジした「みそボナーラ」をご紹介!その名の通り、ソースにみそを使うのがポイントです。どのレシピも生クリームを使わず、身近な材料で作れますよ♪

■みそと牛乳で「みそボナーラ」


みそと牛乳でスパ!?「みそボナーラ」がウマ死!!
by ヤスナリオさん
チーズも卵も生クリームも不要!みその旨みを存分に味わえるみそボナーラのレシピです。コショウをたっぷり振って召し上がれ♪

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■みそ豆乳カルボナーラ


味噌豆乳カルボナーラ♪お一人様ランチ
by いりぼーさん
15~30分
人数:1人
ソースは豆乳をベースにみそ、中華スープまたは和風だしの素など。卵は火が通ってぼそぼそしがちなので、ちょっとぬるいくらいに仕上げるのがポイントです!

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■カルボナーラ風コク旨クリームパスタ


生クリームなしで濃厚*味噌でコク*カルボナーラ風コク旨クリームパスタ
by たっきーママ(奥田和美)さん
牛乳とみそ、チーズのダブル使いでしっかりコク旨に!ごろごろベーコンでお子さまウケもバッチリです。あればにんにくを加えてもおいしいですよ♪

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■焼きみそカルボナーラ


焼き味噌カルボナーラ
by 高羽ゆきさん
八丁みそをじっくり炒めて旨みとコクを引き出します。パスタはやや短めに茹で、みそをよ~く絡めるのがポイントです!

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■キャベツとベーコンのみそカルボナーラ


キャベツとベーコンの味噌カルボナーラ風
by エリオットゆかりさん
15~30分
人数:2人
キャベツやベーコンなど冷蔵庫に余りがちな材料で作れるのが嬉しい♪みそがなんとなくほっとする味に仕上げてくれます!

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ちょっぴり和風のみそボナーラをご紹介しました。いつものカルボナーラより軽めに仕上がるので、暑い日でももたれずいただけそうですね!この夏のランチに、ぜひお試しあれ♪

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