最強食べ放題! はちみつスイーツ&チーズグルメ”が揃うランチブッフェ爆誕

ウレぴあ総研

2018/7/21 11:00

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」にて、8月2日の「ハニーの日」に合わせ、2018年8月2日~9月30日までの期間限定で、ハチミツとチーズをテーマにしたランチブッフェ「ホテルでハニーハント」が開催されます。

フォトジェニックなハニーの装飾が並んだデザートブッフェには、ミツバチの形を模した「BEEマカロン」や、ハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」など、約20種のデザートが用意されます。

おススメのメニューは、ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。ハニカム(ハチの巣)柄のレアチーズケーキに、ハチミツゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品です。

また「ハチミツレモンゼリー」や、柑橘フルーツを乗せた「柚子ハチミツロールケーキ」など、夏にぴったりの爽やかなデザートが堪能できます。

【ハチミツ&チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」概要】

■期間:2018年8月2日(木)~2018年9月30日(日)

■場所:レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」

■時間:(一部)11:30 a.m. ~13:00 p.m. (二部)13:30 p.m. ~15:00 p.m. (90分制)

■料金:平日4,500円 / 土日祝5,500円(90分制)

※プラス2,000円で平日のみ時間制限なしのプランに変更可能

※上記の料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。

・オプションドリンクブッフェ1,500円(白、赤、ロゼワイン)

・オプションハチミツワイン1杯800円

※税金・サービス料13%別

【メニュー概要】

■〈デザートメニュー例〉

・ハチミツミルクレープ

・フロランタン・ハニーブラウニー

・レモンメレンゲ

・ハチの巣カップケーキ

・BEEマカロン

・ハニカムレアチーズケーキ

・自家製マシュマロ

・ハチミツレモンゼリー

・ひまわりクッキー

・オレンジコンポートを乗せたハチミツタルト

・パッションフルーツのパンナコッタ

・ハチミツレモンシロップの葛きり

・ギモーブ

・柚子ハチミツロールケーキ

・カヌレ

・ソフトクリーム(ハチミツやフルーツで自由にデコレーションが楽しめます)

■料理メニュー例

・ハチミツスタンド(7種)

・ハチミツキャロットラペ

・かぼちゃとさつまいものハチミツサラダ

・フルーツピザ

・ハニーシラチャBBQチキン

・5種のソーセージ ハニーマスタード添え

・のびるチーズマッシュポテトアリゴ

・ローストビーフ

料理ブッフェには、ハチミツの食べ比べが楽しめる「ハチミツスタンド」を設置。さらに、のびるチーズマッシュポテト「アリゴ」をメインとした、ハチミツと相性の良いチーズを使ったメニューを含む料理が、約30種も揃います。

夏休みのお出かけ先にもぴったりのハチミツ&チーズランチブッフェ「ハニーハント」に、足を運んでみてはいかがでしょうか?

【予約・問い合わせ】

「ザ・ダイニングルーム」

TEL. 03-5783-1258

〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階

あなたにおすすめ