レンジでかんたん!夕食のメインに「肉と野菜のミルフィーユ蒸し」はいかが?

レシピブログ

2018/7/20 16:00

「肉と野菜のミルフィーユ蒸し」は、レンジでかんたんに作れる上に栄養バランスもバッチリ!帰りが遅くなった日の夕食のメインにもオススメです。さっそく、いろいろな味のバリエーションをご紹介していきますね。

■豚肉と野菜のシンプルミルフィーユ


最近ハマっている温野菜の食べ方は…毎日欲しくなる中毒性♡レンジで簡単豚肉と野菜のミルフィーユ♡
by あいさん
トマトやにんじんなど、カラフル野菜と豚肉を重ねてレンジへ。豚肉の旨味が引き出されるので、ポン酢や白だしだけでシンプルにいただきます。

レシピをチェック!>>

■豚肉と野菜のあんかけミルフィーユ


野菜と薄切り豚ロースのミルフィーユ♪真っ赤な辛~いあんかけで
by P子さん
15~30分
人数:2人
豚肉と野菜のミルフィーユに、豆板醤、コチュジャン、韓国唐辛子を加えた辛いあんかけをたっぷり。お酒のおつまみにもピッタリです。

レシピをチェック!>>

■なすと豚肉のゆず胡椒ミルフィーユ


レンジで簡単!なすと豚肉のミルフィーユ蒸し♡
by sachiさん
ゆず胡椒入りの甘辛ダレに漬け込んだ豚と、なすを重ねたミルフィーユです。旨味をたっぷり吸ったなすが、しっとりとしてクセになるおいしさ♪

レシピをチェック!>>

■豚肉とキャベツのトマトミルフィーユ


重ねてチンするだけの簡単ミルフィーユ風~ 豚キャベツトマト煮 
by 管理栄養士麻生れいみさん
横半分にスライスしたキャベツのすき間に、豚肉をはさんでいきます。トマトペーストとバターのコクで、パンやワインのおともにも◎。

レシピをチェック!>>

■ひき肉とキャベツのチーズソースミルフィーユ


レンジで簡単とろ~り濃厚チーズソースのキャベツ重ね蒸し♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
キャベツと肉だねのミルフィーユに、濃厚チーズソースをたっぷり。大きなドーム型になるので、カットするときの歓声も期待できますよ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピもレンジで作れるので洗い物も少なくてすみ、後片付けもらくちんです♪暑いこの時期にはいたみやすい、野菜の大量消費にもオススメ。お好みの野菜やソースで、ぜひいろいろなミルフィーユ蒸しを試してみてはいかがでしょうか?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス