夏に食べたいサッパリ感!トマトの冷製パスタレシピ

レシピブログ

2018/7/18 09:00

暑い日のランチに、さっぱりと冷たいパスタはいかがでしょうか!今回は定番夏野菜のトマトを使ったレシピをご紹介します。冷製には細めのパスタが合いますが、普通サイズのパスタでも、少し長めに茹でるとおいしく作れますよ♪

■生トマトの冷製パスタ


プロ仕様!夏にうれしい 生トマトの冷製パスタ!
by パスタソースキッチンさん
5~15分
人数:2人
トマトを2人分で5つ使った、トマト好きにはたまらないレシピです。シンプルなソースで、トマトの存在感を楽しんで!

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■トマトとミントの冷製パスタ


トマトとミントの冷製パスタ
by ヒゲパパさん
5~15分
人数:2人
トマトの冷製パスタにはバジルが定番ですが、ミントも清涼感があっておいしい!パスタの水気はしっかり切ることで、ソースがよく絡みますよ。

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■おろしトマトの冷製パスタ


おろしトマトの冷製パスタ
by とばりひろみさん
5~15分
人数:2人
おろしトマトと麺つゆのソースに、角切りトマトや温泉卵をトッピング。ボリュームたっぷりだけど、さっぱりと召し上がれます。

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■トマトクリームチーズの冷製パスタ


トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ
by m-renkonさん
15~30分
人数:2人
麺つゆとツナ缶を使って手軽に作れます。オイルは少なめでもツナの旨みでおいしく♪バジルがなければ大葉でもOKですよ!

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■辛子めんたいことトマトの冷製パスタ


辛子めんたいとトマトの冷製パスタ
by 筋肉料理人さん
トマトとオイルをミキサーにかけることで、乳化してよく絡むソースになります。ソースとパスタをよく揉み込み、味をしっかり馴染ませましょう!

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冷たいパスタは味が薄くぼんやりしがちです。塩を少しきつめにしたり、パスタの水気をしっかり切るなど、ポイントを押さえるとおうちでもおいしく作れますよ!

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