味よし食感よし見栄えよし!「しましまきゅうり」で簡単おつまみ

レシピブログ

2018/7/13 09:00

きゅうりの皮を縞状にむいた「しましまきゅうり」は、ポリポリ食感で味の染み込みが早く、見栄えもよし!きゅうり一本で一石三鳥楽しめます。浅漬けやお浸しにして、味の染みた美味しいきゅうりをたくさんお楽しみください!

■きゅうり&ワカメのだし浸し


*【recipe】きゅうりとワカメのだし浸し*
by りょうりょさん
5~15分
人数:4人
きゅうりに出汁のやさしいお味がしみ込んで最高!縞状に皮むきしたきゅうりをサッと湯がくのが、ポリポリ食感とおいしさのポイント。冷やして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

■タイ風パリパリきゅうり


きゅうりのタイ風ぱりぱり
by toumonさん
エスニックな香りと爽やかな酸味が食欲をそそります!しましまきゅうりの乱切りをナンプラー&レモン汁&ごま油で和えれば完成。

レシピをチェック!>>

■ピリ辛塩漬けきゅうり


きゅうりのピリ辛塩漬け☆レンジで2分半!
by 桜貝の想い出さん
調味料は塩と七味唐辛子だけ!しましまきゅうりの輪切りをサッとレンチンすれば、漬け時間無しでポリポリおいしいピリ辛きゅうりが楽しめます!

レシピをチェック!>>

■昆布だしできゅうり一本漬け


【作りおき×副菜】しましまきゅうりの1本漬け#昆布だし#浅漬け#簡単レシピ
by ゆーママさん
5分未満
人数:5人以上
ポリ袋で簡単に作れる、食べ始めたら止まらない一本漬け!きゅうりに粉末昆布だし&鷹の爪を揉み込むだけ。冷蔵庫に一晩寝かせてからどうぞ。

レシピをチェック!>>

■きゅうり&トマトのバジルサラダ


トマトときゅうりのバジルサラダ
by ★ANNA★さん
きゅうりをバジル&レモン汁&オリーブ油で和えれば出来上がり!洋風メニューの箸休めにもぴったり。塩を使わないから減塩対策にもオススメです。

レシピをチェック!>>

しましまきゅうりは、ぽりぽり食感を残しつつ、味も染み込みやすいから、簡単おつまみにオススメです。箸休めの副菜にも、どうぞレシピをご活用ください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス