お子さんや野菜嫌いさんにもおすすめ!小松菜入りチャーハンレシピ

レシピブログ

2018/7/12 16:00

栄養たっぷりの小松菜は、お浸しや和え物などのメニューが定番ですが、素材の味を活かした和の調理法は、お子さまや野菜が苦手な方には少し食べにくいかもしれません。そこで今回はみんなが好きなチャーハンに小松菜を入れたレシピをご紹介!細かく刻み、油っ気が加わることで食べやすく、よりおいしくなりますよ♪

■たっぷり小松菜の明太子チャーハン


たっぷり小松菜の明太子チャーハン
by marronさん
小松菜はふたり分で1把使います。細かく刻めば意外と量を感じずに食べられますよ♪明太子、塩昆布、昆布茶が入って旨みたっぷり!

レシピをチェック!>>

■小松菜と豚バラの和風チャーハン


小松菜と豚バラの和風チャーハン。
by 千種さん
豚バラのコクが効いていて、野菜たっぷりかつ満足な食べ応え!野菜は炒めてしっかり味付けしてからご飯と合わせるのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

■小松菜ともやしのチャーハン


小松菜&もやしで鉄チャーハン
by mesonさん
15~30分
人数:3人
具は小松菜ともやし、干しえびです。バターと生姜で香りよく!もやしでかさ増しされているので、ダイエット中にもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

■鮭と小松菜のチャーハン


香ばし葱油で♪鮭と小松菜のチャーハン☆
by mikirinさん
塩鮭や卵など、定番素材を合わせた小松菜チャーハンです。具入りのねぎ油で炒めることで、香ばしい味わいが楽しめます!

レシピをチェック!>>

■小松菜としらすのバターチャーハン


カルシウムたっぷり!小松菜としらすのバターチャーハン
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:1人
バターの風味を生かすため、味付けは塩コショウでシンプルに。コーンの甘みがアクセントになって、後引くおいしさです!

レシピをチェック!>>

チャーハンはありものでパパっと作れる点も嬉しいですね!さっそく冷蔵庫をチェックして、作ってみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス