硬くなっても大丈夫!フレンチトーストはバゲットで作ると絶品なんです♪

レシピブログ

2018/6/29 14:00

時間が経って硬くなってしまったバゲット…仕方ないから硬いのを我慢してそのまま焼いて食べてる…なんて方もいるのでは?今回は、そんなバゲットを救済するフレンチトーストレシピをご紹介します!バゲットは普通のパンよりも多く穴が開いているのでたっぷりと卵液を吸い込んでくれるんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!

■バゲットフレンチトースト


バゲットフレンチトースト
by 太田アキオさん
15~30分
人数:2人
よく混ぜた卵液にバゲットを2~6時間ほど染み込ませ、焼いたら手作りキャラメルソースをかけていただきます。ソースはとろみがつくまで、しっかり加熱しましょう♪

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■かりふわ♪バゲットのフレンチトースト


かりふわ♪バゲットのフレンチトースト
by ルシッカさん
1時間以上
人数:2人
こちらのレシピは、焼いた後にグラニュー糖でカリッと仕上げるのがポイント!2種類の食感をとことん楽しんじゃいましょう♪

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■バゲットで作るシナモン・フレンチトースト


バゲットで作るシナモン・フレンチトースト
by Keitonさん
15~30分
人数:2人
バゲットでフレンチトーストを作り、仕上げにシナモンをトッピング。メープルシロップとの相性バツグンです♪

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■チーズケーキ風バゲットフレンチトースト


うまっ❤️チーズケーキ風バゲットフレンチトースト❤️
by K’s Cafeさん
15~30分
人数:3人
卵液にスライスチーズを加えると、チーズケーキ風のフレンチトーストが完成!卵液を温めることで、バゲットに染み込みやすくなりますよ。

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■丸ごとバゲットのフレンチトースト


【漬け込んで焼くだけ!】丸ごとバゲットの♡フレンチトースト
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
こちらはなんと、バゲットを丸ごと1本使ったインパクト大なフレンチトーストレシピ!バゲットの袋を使うことで、まんべんなく染み込ませることができますよ♪

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漬けこむ時間がない!というときは、卵液に浸したバゲットをギュッと絞ってみると、バゲットがどんどん卵液を吸収してくれます。しっかりおいしく仕上がるので、ぜひ一度試してみてくださいね♪

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