ランチにもオススメ♪ぱぱっと簡単「キムチうどん」レシピ

レシピブログ

2018/6/14 16:00

ピリッと辛い韓国のお漬物と言えばキムチ。ごはんのお供に最高ですよね!今回はこのキムチとうどんを使ったランチにオススメの麺レシピをご紹介したいと思います。身近な食材で思い立ったらすぐできそうなレシピを集めてみました♪

■豚しゃぶキムチの冷やしうどん


☆豚しゃぶキムチの冷やしうどん☆
by MOYUさん
夏にぴったりの冷たいうどん。豚しゃぶとキムチ、シャキシャキのきゅうりを添えて。トッピングの卵黄がおいしそう♪

レシピをチェック!>>

■ごま油香る納豆キムチうどん


*とろ~り♪ごま油香る☆納豆キムチうどん*
by 千春**さん
5分未満
人数:1人
茹でて冷水で締めたうどんに納豆キムチをのせてごま油をたらり。卵黄やねぎもトッピングしてどうぞ♪とろ~り具材がもちもちうどんにからんで絶品です。

レシピをチェック!>>

■豚キムチうどん ポン酢仕立て


豚キムチうどん ポン酢仕立て
by えんさん
5~15分
人数:1人
定番の豚キムチをうどんにからめた一品。仕上げはポン酢をかけてさっぱりと。マヨネーズのちょい足しもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

■たらこキムチうどん


たらこキムチうどん
by ぞんちゃんさん
5分未満
人数:1人
レシピ中のたらことバターは市販の「たらこパスタの素」に変えてもOK!キムチ、ねぎ、海苔をトッピングしたら完成。具材の味があるので味付けは不要です♪

レシピをチェック!>>

■茄子カレーキムチうどん


15/07/01 茄子カレーキムチうどん
by yuu@koujuanさん
茄子入りのドライカレーに粗みじんにしたキムチをプラス。キムチは熟成されたものがオススメです。茹でて細く切った絹さやを混ぜたうどんにからめながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

具だくさんで食べ応えもありキムチのピリ辛で食もすすみそうですね。使うキムチの種類や量によってピリ辛度も変わるので、お好みで調整してみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ