鯖缶を使って超簡単!失敗しない「鯖缶アクアパッツァ」レシピ【アウトドア】

ウレぴあ総研

2018/6/14 09:30



■アウトドアで作るアクアパッツァ。鯖缶を使った超簡単レシピで失敗なし!

■材料

・鯖水煮缶 1缶

・ミニトマト 5個

・マッシュルーム 4個

・輪切りレモン 1枚

・にんにく 1かけ

・ローズマリー 1枝

・白ワイン 100ml

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 小さじ1/2

・胡椒 適量

■作り方

1. マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落とす。

2. ミニトマトのヘタを取り、マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。

3. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら汁気を切った鯖を入れて炒める。

4. 鯖に軽く焦げ目がついたら、トマト、ローズマリー、白ワインを加える。

5. 蓋をして5分ほど煮込む。

6. 塩、胡椒で味を調え、輪切りレモンを添える。

(フードディレクション・スタイリング:Sachi)

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ