とっておき野菜の作りおきレシピ「コールスロー」

OTONA SALONE

2018/6/14 08:00



冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。

肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。

コールスロー(冷蔵で5日




和にも洋にも対応する、覚えておきたい、定番の常備サラダ

材料(作りやすい分量)

キャベツ …1/2個(500g弱)

ホールコーン缶…小1/2缶(65g)

塩…少々

パセリ(みじん切り) …少々

A

マヨネーズ…大さじ5

酢…大さじ1と1/2

砂糖…大さじ1/2

塩…小さじ1/4

こしょう…少々

作り方

①キャベツは縦半分に切り、軸を除いて7~8㎜角に切り、塩を振って20分ほどおく。

②全体を手でざっと押してなじませ、ざるに入れて水を回しかけて塩けを落とし、ふきんでひとつかみずつ包んで水けを振りきる。コーンは汁けをきる。

③まぜ合わせたAで②をあえ、パセリを振る。

料理/夏梅美智子

OTONA SALONEのムック好評発売中!




おいしい「肉」をたっぷり食べて&いつまでも美しく!
欲張りなアラフォー女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。

上質でヘルシーな食と生活習慣を楽しむ、
アラフォーオトナ女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
大特集テーマは、なんてったって糖質ゼロ。「美人は肉食。」
おいしく、生きよう。

( https://www.amazon.co.jp/dp/4074285258 )

『美人は肉食。』OTONA SALONE編集部・編 主婦の友社・刊 780円 税

アマゾンは こちら( http://amazon.co.jp/dp/4074285258 )

楽天は こちら( https://books.rakuten.co.jp/rb/15297823/?l2-id=pdt_shoplist_stext_books#18945215 )

hontoは こちら( https://honto.jp/netstore/pd-book_28820741.html )

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ