最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

止まらぬおいしさ! ラー油が隠し味の「ゴーヤーのピリ辛炒め」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
旬を迎えたゴーヤーが、お手頃価格でスーパーに並ぶようになりました。ビタミンCをたっぷり含み、食欲促進効果もあるゴーヤーは、これからの季節、積極的に食べたい食材です。でももし、いつものゴーヤーチャンプルーに飽きてしまっていたら、「ゴーヤーのピリ辛炒め」はいかがでしょうか。ベーコンのうまみとラー油のピリッとした辛さがアクセントになって、ゴーヤーの新しいおいしさに出会える一品です。

■ ゴーヤーのピリ辛炒め

【材料】(2人分)

ゴーヤー 1/2本、ベーコン 2枚、長ねぎ 10cm、サラダ油、塩、しょうゆ、ラー油

【作り方】

1.ゴーヤーは縦半分に切り、長さを半分に切って、縦5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、ゴーヤー、塩少々を入れて炒める。しんなりしたらベーコン、ねぎを加えてさっと炒め、しょうゆ小さじ1/2で調味する。

3.器に盛り、ラー油少々をふる。

(1人分121kcal、塩分0.9g)(レタスクラブニュース)

https://www.lettuceclub.net/news/article/149506/

外部リンク(レタスクラブ)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス