最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【食感が楽しい♪】「スナップエンドウ&エビ」の炒めもの3選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

5月に旬を迎える野菜の1つ「スナップエンドウ」。きれいな緑色とポリポリ食感が特徴で、炒め物やサラダなどに重宝しますよね。今回は、そんなスナップエンドウとエビで作る炒めものをご紹介します♪
ポリポリ&プリプリが美味

スナップエンドウのポリポリ食感&エビのプリプリ食感がとっても楽しい料理ですよ!どちらの食材も、カサが減りにくいのでボリュームも満点。しっかり味を付けることでご飯によく合うおかずになりますね♪

塩炒め




✤スナップエンドウとエビの塩炒め✤

by meg115

✤つくれぽ100人♡大感謝✤ スナップエンドウがサクサク♪ エビと塩炒めにしました♪♪

ガリバタ炒め




えびとスナップえんどうのガリバタ炒め。

by ラビー

作り置きシリーズ! とにかく簡単。おつまみにも良いです。

XO醤炒め




えびとスナックエンドウのXO醤炒め

by もんまりえ

いろどりがいいです☆

スナップエンドウの緑とエビの赤が食卓を華やかにしてくれますね。この時期ならではの組み合わせ、ぜひ楽しんでみてください♪(TEXT:若子みな美)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス