人気メニューをレンジだけで!中華のメインおかず5選

レシピブログ

2018/5/17 17:00

麻婆豆腐や酢豚など、おなじみの中華料理はごはんが進みますよね♪とってもおいしいのですが、家庭で上手に作ろうと思うと少し難しい・・・と感じることもあるかと思います。そこで今回は中華の定番メインをレンジで作るアイデアをご紹介します。これさえ押さえれば間違いなしのレシピをさっそくチェックしていきましょう!

■ボウル一つで楽々!レンジ麻婆豆腐


めーっちゃ簡単!なのに本格派!もう失敗しない!ボウル一つで楽々♡レンジ麻婆豆腐
by Yuuさん
人数:2人
超定番だけど、豆腐を崩さず仕上げたりちょうどよいトロみをつけるのが意外と難しい麻婆豆腐。レンジなら失敗知らずで上手に作れます!

レシピをチェック!>>

■レンジで簡単!揚げない酢豚


レンジで簡単・揚げない酢豚
by つくりおき食堂さん
野菜とお肉、調味料をチンしていくだけ!甘酢あんの分量もとても覚えやすいレシピです。ノンオイルならではのヘルシーな仕上がりも嬉しい♪

レシピをチェック!>>

■たっぷり春キャベツのレンジ回鍋肉


ワンボウルで出来る!たっぷり春キャベツのレンジ回鍋肉
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
春キャベツは柔らかく火が通りやすいので、レンジ中華にぴったり!味付けは焼き肉のタレベースでバッチリ決まりますよ♪

レシピをチェック!>>

■加熱は1度だけ!レンジ青椒肉絲


電子レンジで簡単!青椒肉絲(チンジャオロース)
by シラサカアサコさん
耐熱皿にたけのこやピーマン、下味をつけた牛肉を並べてチンすればできあがり!お肉に片栗粉を揉み込むから、ほどよいとろみがつきますよ♪

レシピをチェック!>>

■5分で出来る!レンジでエビチリ


簡単ごはんがすすむ系!5分で出来るっ!レンジでエビチリ
by 山本リコピンさん
チリソースでごはんがすすむ!ボイルエビを使うから時短になり、加熱時間は3分ほどでOKです。爆発防止に殻を取り除くのをお忘れなく♪

レシピをチェック!>>

中華料理は火加減や下準備など大変な部分もありますが、レンジ調理なら簡単に作れそうですね!油控えめで作れるのも嬉しいポイントです♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス