最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【節約レシピ】「にんじんの皮」でおいしい副菜バリエ4選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いつも捨てていた部分でも、おいしい副菜が作れちゃうんです。そこで今回は「にんじんの皮」を使った絶品レシピをご紹介! 価格が高騰することもありますし、皮は捨てずに食べきりましょう。

シンプルに「醤油炒め」


醤油とだしで和風の味つけに。



エコ^^人参の皮でお弁当のスキマに◎

by ぢゃ~

シンプルだけどなんかウマイんです。。余った皮は捨てずにエコしましょぅ^^

お酒が進む「ピリ辛きんぴら」



鷹の爪でピリッと旨い刺激を♪



簡単節約 にんじんの皮でピリ辛キンピラ

by aramassan

にんじんの皮をピーラーでむいたあとの皮を使った1品。ピリ辛の味付けでちょっとした副菜とおつまみにぴったりです。

ごま油が香る「ナムル」



耐熱容器に入れてレンチンするだけ。



人参のecoナムル♪

by ha7ママ

人参の皮を捨てずにレンジでチンしてナムルに変身♪お弁当の副菜にぴったり!

ポタージュスープ



牛乳やバターのコクが合います。



人参の皮でポタージュスープ

by たねぽん

いつも我が家は人参をまとめ買いして冷凍保存。
その時に出る皮。
ミートソースやらサラダに使ってみたりしたけど、他にも何か…と作ってみました(^^;

今まで捨てていたことを反省したくなる、おいしそうなにんじんの皮のレシピたち。こんなにもバリエ豊富なメニューに変身するとは! にんじん以外の皮たちも、今ごろそわそわしているはず!?(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス