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一口サイズで食べやすい!「結びギョニソ」で、お弁当が華やかに

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焼くことでおいしさもアップ

4月からお弁当づくりをスタートさせた人も、「お弁当生活」が軌道にのってきた頃ではないでしょうか。ゴールデンウィーク明けで食費を引き締めたいこの時期は、お弁当のおかずも安くて栄養価の高い食材を選んで工夫するのが◎。そこで、魚肉ソーセージ(=ギョニソ)をつかった「結びギョニソ」のおかずをご紹介します。ギョニソを「切って、結んで、焼くだけ」という3ステップで簡単に完成!これ1つ入れるだけで、マンネリ感を払拭でき、お弁当がぐんと華やかになりますよ。そのままだと食べ応えが心配な人も、焼くことで満足感が高くなり、よりおいしく食べられます。

ギョニソを結んで焼くだけ


ギョニソは縦8等分に切ったら、結んで焼くだけ。フライパン1つでできるので、慌ただしい朝もパパッと手軽に作れます。一口サイズで、子どもも食べやすい大きさなのも、嬉しいですね♪



焼き焼き♡結び魚ニソ

by Richland☆Y

✿クックパッドニュース掲載✿
話題入り☆有難うございます♡
細長く切った魚肉ソーセージを結んで、フライパンで焼くだけ~♪
お弁当が一気に可愛くなる!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「魚ニソ結べるなんて感動です」「お弁当が可愛くなったよ♪嬉しい♪有難う~♪」など、レシピのユニークなアイデアに感動の声が集まっていました。
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新しい出会いが多いこの時期、縁起のいい「ギョニソを結ぶ」おかずで、素敵な「ご縁を結ぶ」サポートができるといいですね。(TEXT:RIKA)


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