最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

しっとりやわらか♪鶏むね肉の節約ピカタレシピ5選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
安くてたっぷり食べられる鶏むね肉は節約メニューに欠かせない食材ですよね!レパートリーがいくつあっても困らない鶏むね料理ですが、今回はおとなも子どもも満足できる「ピカタ」のご紹介です。卵の衣つきだから外はふんわり、中はしっとりと絶妙な食感を楽しめますよ♪

■ふわっサク♪鶏むね肉のピカタ


ふわっさくっしっとり簡単イタリアごはん「鶏むね肉のピカタ」。
by イェジンさん
15~30分
人数:2人
鶏むね肉を削ぎ切りにし、小麦粉・チーズ入りの卵の順番で衣づけします。焼き始めは強めの中火で、仕上げは弱火にするのがポイントです!

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉の香草ピカタ


しっとりジューシー!鶏むね肉の香草ピカタ
by Mayu*さん
鶏むね肉にオレガノやパセリを揉み込んで爽やかに!両面をこんがりと焼いたあと余熱で火を通すと、ジューシーに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■しっとりもっちり♪海苔の佃煮ピカタ


鶏むね肉で作る海苔の佃煮ピカタ風
by アンナさん
鶏むね肉を細切りにし、衣と混ぜてから焼くスタイルです。海苔の佃煮が甘辛くごはんにぴったり!パン粉をまぶせばカリっと食感も楽しめます。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉のピリ辛韓国風ピカタ


めっちゃ柔らか*鶏むね肉のピリ辛韓国風ピカタ
by たっきーママ(奥田和美)さん
豆板醤やにんにくが効いたピリ辛アレンジ!しっかりめの味付けで大人のおつまみにおすすめです。お好みでレモン果汁を加えても◎

レシピをチェック!>>

■カレー風味な鶏むね肉のピカタ


クミンシードでカレー風味な鶏むね肉のピカタ
by ビストロパパさん
油にクミンシードの香りを移してから焼きます。カレーのような香りでごはんが進む!ソースはケチャップベースです。大人は粒マスタードを添えるのもおすすめ♪

レシピをチェック!>>

ピカタの焼き始めは熱い油で火をとおし衣をさくっと、あとは弱火で焼いたり余熱で火を通してジューシーに仕上げましょう!余ったらお弁当のおかずにもおすすめですよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス