最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

野菜をどんどん重ねて焼くだけ!手軽で美味しい「重ね焼き」レシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
野菜をどんどん重ねて焼くだけの「重ね焼き」は、簡単なのに華やかな見た目で、野菜のおいしさが堪能できるおすすめレシピです♪耐熱容器に入れた後はオーブンで加熱するだけなので火加減の調節は不要!お手軽なので覚えておくと便利ですよ。

■トマトとズッキーニの重ね焼き


トマトとズッキーニの重ね焼き
by yappyさん
15~30分
人数:4人
味付けは塩胡椒とオリーブオイルのみ!薄めに切って焼くのがオススメです。お皿に残ったソースをパンに付けて食べると美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

■れんこん、じゃがいも、ベーコンの重ね焼き


れんこん、じゃがいも、ベーコンの重ね焼き
by カシュカシュさん
30分~1時間
人数:3人
3つの食材の違った食感が楽しい重ね焼き。れんこんはシャキシャキ&じゃがいもはホクホク♪ベーコンの塩気とハーブの香りで味わい深い一皿です。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃとトマトの重ね焼き


さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ その5 かぼちゃにガラムマサラ
by sheenaさん
レンチンして柔らかくしたかぼちゃをトマトと交互に並べ、味付けしてチーズをのせオーブンへ。ガラムマサラのスパイシーな風味がかぼちゃの甘みを引き立ててくれますよ♪

レシピをチェック!>>

■なすとトマトの重ね焼き


ご褒美ごはん Vol.80 なすとトマトの重ね焼き
by fumieさん
なすは塩をふってアクを出し、両面フライパンで焼いてからオーブンへ入れます。このひと手間でなすがとろっと美味しく仕上がりますよ♪最後にちぎったバジルをのせてどうぞ。

レシピをチェック!>>

■ひき肉とポテトの重ね焼き


簡単絶品!じゃがいもでラザニア風*挽き肉とポテトの重ね焼き
by たっきーママ(奥田和美)さん
薄切りのじゃがいもとひき肉の重ね焼きです♪じゃがいもの適度な歯ごたえが美味しい!とろみをつけるため小麦粉と牛乳を加えていますが、省いて作ってもOK。

レシピをチェック!>>

作業工程も味付けもいたってシンプルなのに、味は格別。お酒のおつまみとしても良さそうな重ね焼き、ぜひお試しくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス