カリッともちっとが楽しめる♪にんじんでガレットを作ってみよう!

レシピブログ

2018/4/29 17:00

野菜で作るガレットといえばじゃがいもが定番ですが、実はにんじんで作ってもおいしいということをご存知ですか?ガレットにすれば、にんじん嫌いのお子さんでも食べられるかもしれません♪ぜひ試してみてくださいね!

■にんじんのガレット


にんじんのガレット
by Zukiさん
にんじんを細めの千切りにして、小麦粉や塩こしょうと合わせます。形を整えてフライパンでじっくり焼いたら完成です♪

レシピをチェック!>>

■甘みたっぷり。にんじんのガレット


カリッ!モチッ!甘みたっぷり。にんじんのガレット
by にゃんさん
5~15分
人数:2人
にんじんを千切りにするのが面倒…という方は、スライサーを使ってパパッと作りましょう♪片栗粉を混ぜ込むことで、モチモチ食感が楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

■じゃがいもやチーズも♪にんじんのガレット


にんじんのガレット
by ★ANNA★さん
こちらは、にんじんだけでなく、じゃがいもやチーズも入れて作るガレットレシピです。味付けは塩のみですが、お好みで醤油をかけるのもオススメです♪

レシピをチェック!>>

■じゃたいもとにんじんのガレット


ジャガイモとにんじんのガレット
by ponponスヌッフィさん
15~30分
人数:2人
ガレットにベーコンを入れると、カリっとした食感が楽しめる一品に。チリパウダーを入れることで、お酒にもバッチリ合うおつまみになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■にんじんのチーズガレット


にんじんのチーズガレット
by たんぽぽさん
スライサーで細切りにしたにんじんに、チーズを混ぜて焼くだけでもガレットはできちゃいます♪チーズの塩気だけで十分おいしくなりますよ。

レシピをチェック!>>

ガレットはにんじんだけで作ってもおいしいですが、ジャガイモをプラスしたり青海苔やチーズで風味を変えてみたりするのもオススメです♪いろんなアレンジをして、お好みのガレットを作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ