最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

旨み引き立つ!「塩昆布×卵料理」がいいお味♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いろいろな卵料理を楽しもう!

毎日の食卓に大活躍の卵。調理も簡単なので、忙しいときのお弁当おかずとしても役立ちます。そんな卵に「塩昆布」をプラス! 卵との相性もよく、ほどよい塩味で食べやすいですね。今回は卵料理別に5品を選びました。

卵焼き




塩こんぶ卵焼き★

by るらちゃん

塩昆布は、何でもあいますねェェェ★
『マツコの知らない世界』でも紹介して頂いたみたいです^∇^ありがとぅございます^o^

目玉焼き




目玉焼きは何味!?塩コンブはどうでしょう

by さとみんみん

目玉焼きには?醤油?ソース?ケチャップ?塩コショウ?色々あるけれども。。。。
塩コンブはいかがかしら?

スクランブルエッグ




塩昆布スクランブルエッグ

by まゆチロル

塩昆布の塩気がちょうど良いですよ(*^o^*)

オムレツ




簡単★塩昆布オムレツ

by パパみかん

塩昆布を刻んでいれただけ(^_^;
でも、いつもとちょっと違うオムレツになりますよ~。
ぜひ、試してみてくださいね。

ゆで卵




塩昆布でアレンジゆでたまご(•ө•)

by 963market

塩昆布とマヨネーズ♡
間違いないでしょーっ(>∀<)
お弁当やオツマミにどうぞ♪

卵焼きは砂糖派? それとも塩派? 目玉焼きにかけるのはソース? それとも醤油? その論争に新たに「塩昆布」が加わるかもしれませんね。昆布の旨みも出ていて◎! ぜひ一度トライしてみてください。


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス