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【しっかり味の常備菜】「にんじんの味噌生姜炒め」がご飯のお供に大活躍!

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家族にご飯をどんどん食べてもらえると、作り手として喜びを感じますよね。そこでご紹介したいのが「にんじんの味噌生姜炒め」です! しっかりとした味つけが、ご飯にぴったり。副菜にもお弁当にも活躍する、便利な作りおきです。

フライパンで炒めるだけ♪


細切りにしたにんじんに、味噌や酒、生姜などをからめます。あとはフライパンで汁けがとぶように炒めればでき上がり!



しっかり味の常備菜!にんじん味噌生姜炒め

by 悠美姉

大量の人参をつかった常備菜。味噌と生姜のバランスが絶妙です。ご飯ももりもり進むメニューです
実際に試した人も大喜び☆

「味噌のコクがご飯に合う」「ポリポリ食感も美味しいです」「濃いめの味つけでお弁当のおかずにいいですね」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも大好評です。
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たっぷりのにんじんで作る、便利な常備菜。食欲が刺激されて、ご飯がどんどん進みますね。家族が大盛り上がりの食卓を今夜、目撃しませんか!?(TEXT:八幡啓司)

「作りおきおかず」保存のルールをおさらい


保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。


  • 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける

  • 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に

  • 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG

  • 2~3日を目安に食べきる

  • お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます

  • 作った日付を記しておく



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