最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

パリパリ美味「じゃがいも」“だけ”のガレットがビールに合うぞ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
食材1つで手軽に作れる

だんだんと暖かくなり、「今日は帰ってから、ビールが飲みたい!」という日も増えてきました。新じゃがいもが旬のこの時期、ビールに合う「じゃがいもを使ったおつまみ」を作ってみませんか?食材1つ、じゃがいもさえあればできる「じゃがいも“だけ”ガレット」をご紹介します。ガレットとは、フランス料理から生まれた薄くて丸い料理のこと。専門店があったりカフェの定番メニューになったり、すっかりおなじみになりつつありますよね。クックパッドでは、千切りにしたじゃがいもを丸く平たく焼いた、パリパリで美味しい「じゃがいもガレット」も大人気なんです。
アレンジ食材を加えて、冷蔵庫の一掃にも

つくれぽでは、ハムや青じそを入れたり、カレー粉を加えたり、アレンジして楽しむ人も。じゃがいもガレットは、比較的どの食材やスパイスとも相性がいいので、あまり食材の一掃にもおすすめです。

じゃがいもだけで作れる!




千切りジャガイモのガレット風

by うちゃちゃ.天水

じゃがいもがパリパリパリパリで美味しいですよ。

粉チーズを足してチーズ味に




じゃがいものガレット

by ra7

チーズと黒胡椒の香り、カリッとモチッが美味しいです。
千切りスライサーで簡単にできます。
朝食、おやつに、おつまみに。

鶏ガラスープの素を加えれば中華風に




簡単じゃがいも千切り焼き ガレット風

by saecook

酒のつまみ、子供のおやつにも、お弁当に入れても♪

ガレットの詳しい記事は



ガレットの由来や代表的なレシピなどもご紹介しています。




え!?ガレットって、こんなに奥が深いの!?

なんとなくは知っているけれど、詳しくはチョット…という料理名ってありませんか? そのひとつとも言えるのが、最近再びブームとな...

じゃがいもだけで作れるので手軽♪子どもも好きな味なので、おつまみはもちろん、朝食やおやつにもなりますね。
(TEXT:RIKA)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス