最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

相性最高のベストカップル「新じゃがとコンビーフのパスタ」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今が旬の新じゃがを買ったはいいけれど、「さて、何作ろう?」。煮たり焼いたりしてももちろんおいしい新じゃがですが、ちょっと趣をかえてパスタの具材にするのもおすすめです。相棒には、ぜひコンビーフを。甘みの強い新じゃがと塩けと独特のうまみを持つコンビーフは、実は相性バッチリ。互いの特徴を引き立て合い、おいしさが倍増する間柄なのです。「新じゃがとコンビーフのパスタ」で、その相性の良さを確かめてみて。

■ 新じゃがとコンビーフのパスタ

【材料】(2人分)

スパゲッティ 160g、コンビーフ 1缶(約160g)、新じゃがいも 4個、パセリ 1~2枝、にんにくのみじん切り 1片分、塩、バター、しょうゆ、こしょう

【作り方】

1.じゃがいもはよく洗って皮つきのまま5mm厚さの輪切りにし、水に約10分さらす。パセリは茎を除いて葉を細かくちぎる。

2.スパゲッティは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示より1分短くゆではじめる。ゆで上がる5分前にじゃがいもを加えて、一緒にゆでる。

3.フライパンにバター大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にし、コンビーフを加えて木べらでほぐしながら炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ2~3、パセリも加えてさっと炒め合わせる。

4.スパゲッティがゆで上がったら、じゃがいもとともに湯をきって3に加える。しょうゆ大さじを鍋肌から加えて手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

(1人分675kcal、塩分3.2g)(レタスクラブニュース)

https://www.lettuceclub.net/news/article/143664/

外部リンク(レタスクラブ)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス