最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

いつもよりさっぱり♪混ぜるだけの簡単「豆乳チーズケーキ」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
甘いものは食べたいけれど、どうしても気になるカロリーや脂肪分。少しでもヘルシーだったらいいのに・・・。そこで今回は女性に嬉しい「豆乳」を使ったチーズケーキのレシピをご紹介します。生クリームは使わず、もしくは控えめなのでさっぱりとした味わいが楽しめますよ♪

■豆乳レアチーズケーキ


豆乳レアチーズケーキ
by ゆずママさん
15~30分
人数:2人
ゼラチンで固めるレシピです。クリームチーズや豆乳などを混ぜて冷やすだけ!土台も市販のビスケットで簡単に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

■豆乳ベイクドチーズケーキ


豆乳チーズケーキ
by 北嶋佳奈さん
お粉は少なめで、チーズの風味がぞんぶんに楽しめるレシピ。すぐに食べたいところですが、ひと晩寝かせておくと、しっとり濃厚になりますよ!

レシピをチェック!>>

■フードプロセッサーでお手軽に!


フープロで簡単!濃厚 豆乳チーズケーキ
by ゆーママさん
5~15分
人数:5人以上
フードプロセッサーで混ぜると短時間で滑らかな口当たりに♪レモン果汁が多めなので、さっぱりと召し上がれます。

レシピをチェック!>>

■豆乳かぼちゃチーズケーキ


豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ
by moonLeafさん
1時間以上
かぼちゃはレンジでチンしてつぶすだけでOK!おくちでとろける柔らかめの口当たりです。

レシピをチェック!>>

■チョコマーブルチーズケーキ


チョコマーブルチーズケーキ
by みぃさん
30分~1時間
人数:4人
生地はミキサーで混ぜるだけ。溶かしたブラックチョコレートを混ぜればマーブル模様が簡単に作れます!

レシピをチェック!>>

冷やし固めるレア、オーブンで焼くベイクドどちらも豆乳で作れるのが嬉しいですね!チーズケーキの生地は混ぜるだけと簡単なので、ぜひお気軽に作ってみてください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス