最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【裏ワザ】濃厚でキレイな「目玉焼き」は水分を落とすのがコツ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

キレイに焼きあがると、とっても嬉しい目玉焼き。でも、白身が広がってしまうなど、意外と難しいですよね…。そこで、料理初心者にもオススメなのが、「濃厚でキレイな目玉焼き」を作れる裏ワザ!なんと、焼く前に、卵の水分を落とすのがポイントだったのです。



濃厚!きれいに!目玉焼き裏技♡

by 888まま

普通に目玉焼きをやるとべちゃっと広がってしまうけど、これは本当に綺麗に落ちてくれるんです♡
それに本当に濃厚で美味しい!
水分を落とすだけ♪

1.ザルに卵を割り入れて、余分な水分を落とします。こんなワザ、初めて知りました。
Cac0016dcfca39431e95f0056d52a5d1

2.すると、フライパンで焼くときに、白身が広がりません。なるほど、濃厚な目玉焼きに仕上がりますね!
11cb5ae3b850a8dfd9170f9df522aa1a

3.水を使わずに、弱火でじっくりと焼くと、より濃厚になるとのこと。うんうん、とっても簡単です。
B8bffeef0e662ea89bf16f8d79bfcd09

キレイで濃厚な目玉焼きに、家族も大盛り上がり!美しい日の出のような見た目が、食卓を華やかに輝かせます。春のおいしい笑顔を、簡単な裏ワザで咲かせましょう。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス