最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

料理界のサバサバ女子⁉ もやしで作る簡単すぎる「チンジャオロースー」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
チンジャオロースーが食べたい。でもピーマンやらたけのこやらを細切りするのは面倒……。だったらかわりにもやしで作っちゃえばいいじゃない! そんなサバサバ女子的レシピがこちら、「もやしチンジャオロースー」です。自称サバサバ女子とは違い、こちらのレシピはリアルに大胆かつ豪快。「チンジャオ(青椒)」はピーマンや唐辛子のことを指すというのに、見た目はもやしのほうが多くても無問題。ピーマンとはまた違うシャキシャキ食感で、新たなおいしさを生み出しています。忙しい日だって、これなら簡単。賢く手軽においしい料理を楽しんで!

■ もやしチンジャオロースー

【材料】(2人分)

もやし 1袋、牛切り落とし肉 100g、下味(オイスターソース、酒 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)、ピーマン 2個、サラダ油、塩、こしょう

【作り方】

1.ボウルに牛肉を入れ、下味の材料を加えてよくもんで約10分おく。もやしは目立つひげ根を除く。ピーマンは縦半分に切り、縦細切りにする。

2.フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れてさっと炒める。続けてピーマン、もやしの順に加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら塩、こしょうで味をととのえる。

(1人分252kcal、塩分1.8g)(レタスクラブニュース)

https://www.lettuceclub.net/news/article/143649/

外部リンク(レタスクラブ)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス