ホクホク濃厚♪「かぶ×チーズ」の濃厚おかず

レシピブログ

2018/4/16 16:00

春の「かぶ」はやわらかくてみずみずしく、とってもおいしい♪今回はそんなかぶとチーズを合わせた濃厚おかずをご紹介します。ホクホク&とろとろの食感になったかぶと、コクたっぷりのチーズは相性抜群!色々なバリエーションで楽しんでくださいね。

■焼きかぶのチーズ焼き


【レシピ】焼きかぶのチーズ焼き。~かぶは「焼き」がウマイ!~
by るぅさん
フライパンで焼いたかぶの上にクリームチーズをのせてオーブンでこんがり焼き上げた一品。焼き目のついたかぶとチーズがおいしい♪

レシピをチェック!>>

■トロトロかぶの鶏そぼろチーズ焼き


かぶを丸ごと使って♪ 10分☆ トロトロかぶの鶏そぼろチーズ焼き
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
かぶの皮や葉も丸ごと使った、10分で作れるチーズ焼き。とろとろのかぶに甘めの鶏そぼろ、とろ~りチーズがからんでおいしい♪

レシピをチェック!>>

■かぶとチキンの和風ミルクグラタン


かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:3人
味噌を効かせた和風味のミルクグラタン。とろ~りやわらかなかぶが、クリーミーなソースとマッチしてたまりません♪

レシピをチェック!>>

■コロコロかぶの粉チーズ炒め


フライパンで焼くだけ♪ コロコロかぶの粉チーズ炒め
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
かぶをフライパンで焼いて粉チーズを振るだけのシンプル料理。かぶの甘みに粉チーズの塩気が絶妙で、おつまみにもよさそう♪

レシピをチェック!>>

■真っ白なかぶのポタージュ


真っ白なカブのポタージュ
by yukoさん
15~30分
人数:4人
みずみずしいかぶを使ったポタージュ。お皿の真ん中に茹でた小かぶとチーズ、生ハムを乗せてスープを注げばとってもおしゃれに♪

レシピをチェック!>>

淡白なかぶも、チーズと合わせれば濃厚な味わいに。パンやワインのおともなどにもピッタリ♪ぜひ試してみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ