「焼肉のタレ」の名人!こっぷんかぁちゃんの「ちょい足しアイデア」がどれもおいしそう!

レシピブログ

2018/4/16 12:00

フルーツやいろいろな調味料の美味しさがギュッと詰まった「焼肉のタレ」。この旨みのかたまり、焼肉や炒め物にしか使わないのはもったいない!今回は、ふだんのお料理に調味料として焼肉のタレを使う、「焼肉のタレ」の名人!こっぷんかぁちゃんのアイデアをチェック!

■調味料は焼肉のタレを大さじ1、だけ♪


春巻きは譲れないから、キムチで変わり春巻き
by こっぷんかぁちゃんさん
キムチと春雨がたっぷり詰まったかわり春巻き。白ごはんやビールが恋しくなるピリ辛の味つけです♪

レシピをチェック!>>

■カレーじゃなくてもナンはおいしい!冷蔵庫にある調味料でOK!


手のばしナンでカフェ風♪ビビンバナン♪
by こっぷんかぁちゃんさん
市販のナンを使って、でもカレーっぽい味付けはせずに、焼肉のタレ、マヨネーズ…と家にある調味料で仕上げます。お肉も野菜もたっぷり!

レシピをチェック!>>

■焼肉のタレと味噌って相性いいんです♪


焼肉のタレと味噌で味付け簡単♪ナス炒め!
by こっぷんかぁちゃんさん
なすにピーマン、にんじん、とおなじみの野菜を焼肉のタレと味噌で炒めるだけ。コク旨で白ごはんがすすみます!

レシピをチェック!>>

■焼肉のタレで簡単プルコギ!


プルコギ大根
by こっぷんかぁちゃんさん
5~15分
人数:2人
大根と牛肉を焼肉のタレで炒めるだけで、美味しいプルコギのできあがり。先に大根を香ばしく炒めるのがポイント!

レシピをチェック!>>

■なるほど!煮込み料理にも焼肉のタレ


焼肉のタレで牛スジ味噌煮込み
by こっぷんかぁちゃんさん
居酒屋さんのお通しで出てきそうな牛スジの煮込みを、焼肉のタレで旨味とコクをアップ♪

レシピをチェック!>>

「忙しいときには、市販の麺つゆやドレッシング、タレって便利ですよね。でも、そのままの味で出すのではなく、少し調味料をプラスして、わが家の味、自分好みの味に変えるようにしています」というこっぷんかぁちゃん。焼肉のタレを味噌やマヨネーズと合わせるアイデアは、さっそくまねしてみたいですね♪


▼こっぷんかぁちゃんのmyレシピブック
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037

外食よりもうちご飯が好き、というこっぷんかぁちゃんは、2人の娘さんのお母さん。家にあるものでつくっても、お店で食べたような気分になる――。そんなレシピが並ぶブログが人気。お仕事ではガーデンカフェでキッチンを担当。「お店でも家でも、美味しい、の一言が聞きたくて作ってます!」

▼こっぷんかぁちゃんのブログ「『す~さんの台所』外食するなら家で飯!」を見る
https://ameblo.jp/kimijunmiyu
▼こっぷんかぁちゃんのInstagramを見る
http://instagram.com/gapaopaopao

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ