最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

相性抜群!「ピーマンとひき肉の炒め丼」をランチに食べたい♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ピーマンとひき肉で簡単美味ランチ

材料が少なくても満足感のあるご飯を食べたいですよね。そんな時におすすめなのが、「ピーマンとひき肉の炒め丼」です!ピーマンと豚ひき肉で簡単にできてランチにぴったり。春雨入りや卵をのせてボリュームアップして、満足感のあるメニューの出来上がり♪
味付けもいろいろで飽きない!

醤油、塩コショウで味付けするシンプルなもの、鷹の爪を入れてピリ辛にすると味が引き締まります。めんつゆで簡単に味付けて卵黄を乗せて濃厚な味わいに。春雨を入れて中華風の味付けでご飯がすすむ♪

シンプルに醤油と塩コショウで




ピーマンと豚ひき肉丼

by ayumix1010

ピーマンが嫌いでも、意外に食べれちゃいます。材料も家にあるもので出来ちゃいます❤

鷹の爪でピリ辛




豚ひき肉とピーマンのピリ辛丼

by 魔法が使えないなら

間違いない味です*

めんつゆで簡単味付け、卵のせ




簡単節約☆ピーマンと豚ひき肉のそぼろ丼

by ※yui※

ピーマンの麺つゆ煮レシピの応用で、ひき肉も入れてメインになるようにしました☆余りは冷凍も出来ます(*´ェ`*)

春雨入り中華風、とろみをつけて




豚ひき肉とピーマンと春雨のとろみ丼

by Chisa−Rin

味付けは鶏がらスープと醤油だけ。
簡単であっという間に美味しい丼が作れます♪
ランチにも夕食にも大活躍のレシピです。

材料も少なく、すぐに火も通るので忙しい時のランチにもぴったりです。いろんな味付けが合うので気分に合わせて作ってみてくださいね♪(TEXT:小屋原佳苗)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス