余った餃子の皮を活用♪つるもちラビオリ風レシピ

レシピブログ

2018/4/14 10:00

餃子を作ると餡か皮のどちらかが余ってしまうことがありますよね。今回は余った皮の活用法をご紹介!餃子とはまったく違う「ラビオリ風」のレシピをご紹介します。余った皮も無駄にせず、おいしく使い切りましょう♪

■3種の簡単ラビオリ


オレガノでつくる、3種の簡単ラビオリ
by めろんぱんママさん
5分未満
人数:4人
爽やかな香りのオレガノとチーズがベースです。トマト&チーズ、ベーコンなど2つの食事系レシピと、イチゴ&シナモンのデザートレシピをご紹介!

レシピをチェック!>>

■カッテージチーズとほうれん草のラビオリ


カッテージチーズとツナとほうれん草のラビオリ
by まゆニャンさん
15~30分
人数:2人
さっぱりしたカッテージチーズにツナの旨みが加わっておいしい♪ソースは市販のトマトソースにひと手間加えて本格的な味に!

レシピをチェック!>>

■餃子の皮でミートラビオリ


餃子の皮でミートラビオリ
by ひよこさん
ハンバーグのタネを包んだラビオリをミートソースでいただくお肉感たっぷりのレシピ。ソースはレトルトでOK!ほうれん草と粉チーズでちょこっとアレンジします。

レシピをチェック!>>

■ほうれん草のラビオリ トマトソース


餃子の皮で☆ほうれん草のラビオリ トマトソース
by つづみさん
水餃子の皮を使えばもっちり感がアップ!タネは切り干し大根とたっぷりのほうれん草でヘルシーですよ♪

レシピをチェック!>>

■菜の花とクリームチーズのラビオリ


餃子の皮で♪つるっもちっ中からとろ~りな、菜の花とクリームチーズのラビオリ
by ヤミーさん
下茹でした菜の花とクリームチーズを包み、茹でてオリーブオイルをかけるだけ♪菜の花の風味ととろけたチーズが絡んで絶品です!

レシピをチェック!>>

餃子の翌日がラビオリなら、残り物感も飽きもなさそうですね!ソースも市販品を活用すればとっても手軽です。餃子の皮が余ったらぜひお試しください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ