最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【春野菜のおつまみ】4月の晩酌は「そら豆の醤油煮」に決まり☆

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

穏やかな陽気を感じられる夜は、ゆったりと晩酌を楽しみたいもの。そこで、春野菜の「そら豆の醤油煮」をご紹介します! いつもはそら豆を塩味にすることが多いですが、醤油で煮ても絶品のおいしさなんです。春を味わえるおつまみレシピを、今夜試してみませんか?

柔らかい皮ごと堪能!


そら豆の黒い筋をとるだけで、下処理は完了。醤油や酒などで煮込みます。



そら豆の醤油煮☆皮ごと頂いて下さい!

by こまつた

そら豆を皮ごと頂ける醤油煮を作りました。皮つきで豆の味と旨みがそのままで、病みつきの味です。直ぐに煮えるのも良いですよ!

皮をむきたい人向き



こちらは皮をむくのが特徴です。調味料も醤油だけなので、とってもシンプル。



【作り置き】そら豆の醤油煮

by sachi825

旬のそら豆を醤油煮にした作り置きです!おつまみにぴったり!どんどん手が伸びてしまう美味しさです♡

すでにそら豆を堪能した人も、ぜひ味わってほしい醤油煮。簡単に作れるおつまみとしても重宝します。春の晩酌に用意して、季節の香りに包まれましょう。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス