最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【新生活スタートのあなたに!】春野菜&定番野菜の「おいしい茹で方」を知っておこう

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
茹で方1つで「シャキシャキ食感」を楽しめる!

2018年も4月に入り、いよいよ新生活が始まりましたね。料理もしっかりがんばって、家族のサポートをしたいもの。今回ご紹介するのは、いまが旬の春野菜と定番野菜を「おいしく茹でる裏ワザ」です!茹で方のコツさえ抑えれば、野菜のシャキシャキ食感を楽しめるので、マヨネーズや塩、ドレッシングだけでも、ぐんとおいしく食べられます。野菜1つと塩さえあれば、手軽にできるので、ぜひチェックしてください。
「塩と熱湯」がポイント

野菜ごとに茹で方が異なりますが、どれも「塩と熱湯」がポイントに。塩を入れることで、変色を防ぐ効果もあるので、鮮やかな緑色の茹で野菜に仕上がります。

春野菜はおいしく茹でて素材の味を楽しんで!


アスパラ




シャキシャキ!!アスパラのゆで方

by じゅびにゃん

シャキシャキ食感が美味しい(*^~^*)
マヨネーズやゴマドレをかけて食べるのがオススメです♪

菜の花




菜の花 我が家のゆで方

by Mandy

菜の花、シャッキリ甘くて美味しいゆで方♪
簡単です!

定番野菜も茹で方を変えれば味わいUP♪


ブロッコリー




ブロッコリーのゆで方~ほど好い硬さ♪

by モコママ

くたくたは苦手…な方!!
硬めかちょっぴり硬めがイイ
よねッ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡シャキシャキ
美味しく茹でて食べましょう♪

ほうれん草




断然うまい !! ほうれん草のゆで方!

by サビエルっ子

ホンのひと手間で全然味が違う!
私も食べてビックリしたゆで方!
信じてやってみてください(^-^)/

特に旬の春野菜は、まずはシンプルに茹でて食べたいですよね。シャキシャキ食感に仕上げて、素材のおいしさをとことん堪能してみてください。(TEXT:RIKA)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス