最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

知らなかった! アレを使えばお湯だけで「ポーチドエッグ」が作れる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おしゃれな食卓を演出できるポーチドエッグ。温泉卵のようにとろ~りとした黄身が、口の中に“楽園”を広げてくれます。そこでご紹介するのが、家でもお湯で簡単に作れるワザです! とあるものを使えば、簡単にポーチドエッグが仕上がります。
コーヒーフィルターが大活躍!

1.マグカップなどにコーヒーフィルターをセットして、卵を割り入れます。
0c633492a9d0d850d850b1f74a254c26

2.沸騰した湯に、やけどに注意しながら投入し、1~2分たったら冷水へ。フィルターをはずせば、ポーチドエッグの完成です♪
297bc760b775ea4eb63b4aca9e4be47c

詳しい作り方はこちら




裏技で超~簡単♡温泉卵風&ポーチドエッグ

by マユまゆ

コーヒーフィルタがあれば誰でも簡単に失敗なしのポーチドエッグができちゃいます!
温泉卵より白身も無駄にせず食べられます♪
実際に試した人も大成功☆

「固さの状態を見ながら作れるので便利ですね♪」「苦手克服です」「玉子かけご飯に♪」などと、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。
Bf0b27eea2f4d625eab1180616162618

家でも簡単に作るので、ポーチドエッグの出番が増えますね。おしゃれな卵かけご飯にしている人もいて、とってもおいしそう! レストランのステキなレシピを、家でも試してみましょう。(TEXT:八幡啓司)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス