ランチにおすすめ!スターバックス初のデリボックス2種類が発売

Walkerplus

2018/4/11 06:00

スターバックスは、4月18日(水)より、さまざまなグレイン(穀物)をトッピングした野菜にパスタとお肉を合わせ、バランスとボリュームの両方を考えた「スターバックス デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」、「スターバックス デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」(税抜620円)の2種類を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。

スターバックスでは初登場となる、スターバックス デリボックスは2種類。どちらも、グレイン(雑穀)をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材と、パスタ、お肉を組合せ、バランスとボリューム感の両方を大切に考えた新しいランチの選択肢。スターバックスのランチを、その日の気分に合わせて「自分好み」に選部ことができる。

イタリアンテイストを感じる「スターバックス デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」に入る野菜は、レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテト。そして7種類のグレインと赤ピーマン、黄ピーマン・紫玉ネギ・きゅうりをワインビネガーでマリネにしたグレインマリネサラダをトッピングしている。ワインビネガーを効かせてさっぱりした酸味に仕上げた、トマトドレッシングがぴったり。さらに、リングイネにたっぷりのバジルソースを絡めた、香り豊かなバジルヌードルと、肉厚でジューシーなローストチキンのボリューム感がお腹も心も満たしてくれる。

アジアンテイストを感じる「スターバックス デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」には、レタスとサニーレタスに、レッドキドニー、きゅうり、紫キャベツを合わせ、押し麦ビーンズサラダをトッピングした野菜や豆などが入っている。豊かな香りが特長のシチリアレモンを使用したレモンクリームドレッシングを添えている。そして、この季節にはたまらない、アジアンスパイシーな程よい辛さが後を引く、トムヤムソースをペンネに絡めたトムヤムヌードルと、肉厚なローストポーク、ハーフカットしたゆで卵が満足感をうむ。スパイシーさ、レモンの香りが暑い時期でも食欲をそそる。

新商品のデリボックスは、店舗はもちろん、オフィスなどに持ち帰ることもできるのでランチにおすすめ!(東京ウォーカー(全国版)・篠田)

https://news.walkerplus.com/article/143266/

あなたにおすすめ