最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【関ジャニ∞絶賛】ふわとろ♪「たまご料理」にホッペが落ちそう~「ペコジャニ∞!」より~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
絶品たまご料理対決♪

3月19日(月)放映の「ペコジャニ∞!」(TBS系)をご覧になりましたか?芸能界屈指の食通が「最高に美味しい」と思う一品をプレゼンし、「一番食べたいグルメ」を競い合うグルメプレゼン番組「ペコジャニ∞!」。
今回のテーマは、「今食べたい!絶品フワトロたまご料理対決!!」。どんなバトルが繰り広げられたのか?さっそくリポートを開始します。
一度に2つの食感が楽しめる♪

最初に登場したのは、チーム・関ジャニ∞の横山裕さんと、国民的大人気歌手の森昌子さん。たまごさえあれば生きていけると語る森さんが熱烈プッシュしたのは、「玉子とじうどん」(「松玄」/東京恵比寿)です。
こちらのうどんは、玉子とじの上にふわシュワのメレンゲがのった、1度に2つの食感が楽しめる一品。細いうどんにダシが絡んで美味しそう。まるでパンケーキのようなふわふわのルックスに、ゲストのみなさんも思わず身を乗り出していましたよ。
サクふわ♪ガッツリ旨いたまご料理

次に登場したのは、強力グルメプレゼンター!石塚英彦さんです。石塚さんが猛烈プッシュしたのは、「とろとろ玉子の角煮かつ丼」(「炉端バル さま田」/東京秋葉原)。
ランチのお客さんのほどんどが注文するというこちらのたまご料理は、衣をつけて揚げた角煮と、ふわふわのオムレツをトッピングした新感覚の丼。ふっくらたまごと、サクサクのカツのコンビネーションがたまりません。
運命のジャッジを制したのは…石塚さんプッシュの「とろとろ玉子の角煮かつ丼」でした!残念ながらバトルに負けたチーム・関ジャニ∞の「玉子とじうどん」も、食感が楽しく、一度食べたらやみつきになる美味しさですよ~。

ふわふわ玉子に家族も大喜び!




卵とじうどん♪ふわとろ卵の作り方

by ✳︎izumi✳︎

【話題入り感謝♡】ちょっとのコツで、ふわふわ、トロトロの卵に!崩さずどーんと上に乗っけて♪温まりたい時に(^^)

トッピングで色々な味が楽しめる♪




ふわぁふわぁ玉子とじうどん

by ちわここ

ふわぁふわぁトロトロ~♡トッピングで色々な味が楽しめます♪話題入り感謝です

お麩入りでさらにふわふわに★




鶏肉とお麩の玉子とじうどん★★

by ちびた★★

関西風のお汁です。鶏肉と玉ねぎが更にお汁に旨味を足してくれます!お麩も加えてふわふわ卵でとじました。

いかがでしたか?リーズナブルなたまごは、いろいろアレンジできる家計のお助け食材です。今回のバトルで紹介されたたまご料理も、ぜひ日々のごはんバリエに加えてみてください。ますますたまごが好きになってしまうかも♪(TEXT:森智子)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス