最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

花山椒香るキーマカレー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
3月13日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、ゲストがオススメするお店を自撮りでリポートするコーナーで、「spice・kitchen・HATONOMORI(スパイスキッチンハトノモリ)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店は都営大江戸線国立競技場駅から徒歩5分ほどにある、自家製にこだわった創作料理のお店だ。

オススメとして紹介された「鶏挽肉と鶏軟骨のキーマカレー山椒風味」(1,000円)は、パパドという豆と米粉で作ったせんべい、アチャールというスパイスの効いたインドの漬物2種、米、キーマカレーが付いたボリュームのある1皿だ。メインのカレーには、13種類ものスパイスを使用し、中でも花山椒が味の決め手になっており、仕上げに振りかけることで香りを引き立たせている。パパドを砕き全てを混ぜていただいた黒沢薫さんは「ダイナミック!おいしい。花山椒を使うことで辛いんだけど涼しい感じ。最近のカレー界では、いわゆるインド料理以外のスパイスをミックスしていくっていうのがブームになりつつありまして、日本ならではのカレーなんですね」と、その味と技法を絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

外部リンク(ぐるなび[テレビに出たお店ニュース])

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス