一度食べればクセになる!「ペペたま」アレンジ5選

レシピブログ

2018/3/14 10:00

ペペロンチーノに卵を加えて作る「ぺぺたま」が最近話題となっていますね♪ちょっとしたアレンジを加えて楽しんでいる人もいるようですよ!今回は、いろいろなアレンジ「ペペたま」をご紹介していきます!あなた好みのレシピを見つけてみてくださいね。

■ベーコンペペたま


♡超簡単おすすめ♡オリジナルぺぺたま♡【#ペペロンチーノ#カルボナーラ#パスタ】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
旨味たっぷりのベーコンをたっぷり加えて、カルボナーラ風に仕上げたぺぺたまです。塩コショウをしっかりときかせるのが、おいしさのポイント。

レシピをチェック!>>

■和風ぺぺたま


シンプルなのにハマる味!とろとろ卵の「ぺぺたま」
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:1人
卵にめんつゆを混ぜ、カイワレ大根をちらして和風テイストに仕上げた一品です。赤唐辛子を多めに加えて、ピリ辛にして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

■フライパンひとつで時短ぺぺたま


フライパン一つで話題の「ぺぺタマ」作ってみた~♡
by そっち~さん
パスタ別ゆで不要、フライパンひとつで作れる超時短ぺぺたまです。にんにくと唐辛子を炒めたら、水とパスタを加えて茹で、卵をからめて完成です♪

レシピをチェック!>>

■中華そばでぺぺたま


中華そばで☆簡単♪ぺぺたま
by たまママさん
15~30分
人数:2人
中華めんで作るペペたまもおいしいですよ!こちらもフライパンひとつでササっとつくれます♪水菜とせん切り大根をトッピングして召しあがれ。

レシピをチェック!>>

■野菜たっぷりぺぺたま


卵と野菜たっぷりのカルペチーノ
by naotinさん
5分未満
人数:5人以上
キャベツともやしをたっぷり加えてあるので、ボリュームも満点です。ガーリックライスの素と卵で仕上げたら、卵黄を落としていただきます。

レシピをチェック!>>

「ぺぺたま」はもともと福岡にある「らるきい」というお店の人気メニューだそうです。本場の絶品「ペペたま」を味わうのはもちろん、おうちでつくる「ペペたま」も色々なアレンジができるので楽しいですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ