醤油ちょい足しでガラっと変化♪「和風クリームパスタ」5選

レシピブログ

2018/3/13 10:00

濃厚でクリーミーな味わいが幅広い世代で人気のクリームパスタ。ここに醤油を加えるだけで、一気に和風味に!いつもとは一味違ったクリームパスタが味わえますよ♪ちょっと変化をつけたい方にもオススメのレシピをご紹介します!

■舞茸とベーコンの和風クリームパスタ


【フライパン1つで!簡単!!】 たっぷり舞茸とベーコンの和風クリームパスタ。
by shinke☆さん
ソースもパスタもフライパン1つで作っちゃう超カンタンレシピです。舞茸とベーコンを使っていますが、他のきのこやウインナーを使ってもOKですよ。

レシピをチェック!>>

■ツナとわけぎの和風クリームパスタ


ツナとわけぎの和風クリームパスタ
by kogumaさん
5~15分
人数:1人
ツナ缶とわけぎを使ったクリームパスタ。炒めたツナにパスタの茹で汁と生クリーム、白ごま、醤油を加えて少し煮詰めてパスタと和えればあっという間に出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

■しめじとチキンの和風醤油クリームパスタ


しめじとチキンの和風醤油クリームパスタ
by たっきーママ(奥田和美)さん
5~15分
人数:2人
しめじと鶏ももを使っていますが、鮭やほうれん草などの組み合わせでも美味しく作れますよ♪ソースはとろみが付いてきたら手早く作るのがポイント!とろみが付きすぎたらパスタの茹で汁で調整すればOK。

レシピをチェック!>>

■豆苗とベーコンの和風クリームパスタ


豆苗とベーコンの和風クリームパスタ
by こうちゃんさん
ゆず胡椒と醤油がアクセントのクリームパスタ!しめじとベーコンを炒め、最後に豆苗を加えざっくり混ぜれば完成です♪生クリームは煮立てないように気をつけて。

レシピをチェック!>>

■鮭といくらの和風クリームパスタ


鮭といくらの和風クリームパスタランチ
by アップルミントさん
豆乳を使ったあっさり味のクリームパスタに、醤油が良く合います。鮭&いくらを贅沢に使って具材も和テイストを楽しめます。

レシピをチェック!>>

洋風のイメージのクリームパスタですが、醤油を加えるだけでホッとする和の味わいに。ぜひお試しくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ