【ピザ】桜肉、桜エビに話題の“ギョーザタッカルビ”も!? 変わり種ピザが楽しめる「春ピザフェスタ」開催中

ウレぴあ総研

2018/3/12 11:00

『PIZZA&WINE WINEHALL GLAMOUR SHINJUKU』にて、2018年3月1日(木)から5月31日(木)までの期間、春ならではの具材や味付けのプレミアムなピザが楽しめる「春ピザフェスタ」が開催中。

「桜肉」や「桜エビ」を使った春にピッタリのピザを堪能できます!

新感覚な春限定ピザ「春爛漫!~桜肉のタルタル風ピッツア~(1,000円)」は、桜肉をオリーブオイルと塩こしょう、ダシ醤油でシンプルに和えたタルタル風の具材が、ピザ生地の上に広がっています。

「桜肉」は、牛や豚、鶏肉等に比べ“低カロリー・低脂肪・低コレステロール”で、“ミネラルやカルシウム・鉄分・ビタミン”を豊富に含み、女性にピッタリのお肉。仕上げにはケーパー&松の実がちりばめられ、絶妙なアクセントとなっています。さらに、中央の卵黄を絡めると濃厚で奥深い味わいが楽しめます!

「桜エビとたけのこ、菜の花のトマトソースピッツア(500円)」は、トマトソースをベースに、春の旬食材「桜エビ」「たけのこ」「菜の花」がふんだんに載っています。アクセントになっているドライトマトと、とろ~りチーズも相性ぴったり。口の中に広がる桜エビの豊かな香りが楽しめます。

また話題の「チーズタッカルビ」がパワーアップした次なるトレンドフード「ギョーザタッカルビ」がピザになり「ギョーザタッカルビのドームピッツア(1,500円)」として登場!

ピザ生地で作ったドームを割ると、これでもかと敷き詰められたギョーザと、自家製のピリ辛タッカルビソース、とろ~りチーズが現れます。ギョーザにソース&チーズをたっぷりと絡め、ピザ生地ドームと一緒に丸ごと食べられます。

【春ピザフェスタ “春限定”ピザラインナップ】

◆春爛漫!~桜肉のタルタル風ピッツア~(1,000円)

◆桜エビとたけのこ、菜の花のトマトソースピッツア(500円)

◆ギョーザタッカルビのドームピッツア(1,500円)

15種のピザがワンコインで楽しめるカジュアルワインバル『PIZZA&WINE WINEHALL GLAMOUR SHINJUKU』では、定番の「マルゲリータ」から「牛ほほ肉の煮込み&チーズ」、「海老×いくら」などの変わり種まで、種類豊富なピザが楽しめます。その他にも、牛ステーキや牛ハラミ、BBQバックリブなどの肉料理、アヒージョなど、ワインにピッタリのおつまみも充実しています。

【店舗概要】

PIZZA&WINE WINEHALL GLAMOUR SHINJUKU

住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8F

アクセス :下鉄各線 新宿三丁目駅 徒歩3分、JR新宿駅より徒歩10分

電話番号:03-5273-7024

営業時間:17:00~23:30 (L.O. 22:30)

定休日:無休

※価格は税抜表記です。

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