作り置きに便利!箸が止まらない「ごぼうの甘辛煮」

レシピブログ

2018/3/11 17:00

シャキシャキ食感がおいしいごぼうを、こってり味付けした「ごぼうの甘辛煮」。しっかり味なのでご飯のおかずにピッタリですよ!たくさん作って作り置きすれば、ちょっとした小鉢やお弁当の隙間おかずに役立ちます。野菜やお肉をプラスすればボリュームも出てメインおかずにもなっちゃいますよ♪

■フライパンdeごぼうの甘辛


♡超簡単常備菜♡フライパンdeごぼうの甘辛♡【#作り置き#時短#節約#お弁当】
by Mizukiさん
5~15分
乱切りのごぼうに甘い醤油ダレを炒め合わせた甘辛ごぼうです。冷蔵庫で4~5日保存できるので、たくさん作って常備したいですね。

レシピをチェック!>>

■ごぼうとしめじの絶品甘辛煮


常備菜♡ごぼうとしめじの絶品甘辛煮♡
by あいさん
しめじと油揚げの入った甘辛ごぼうは、お弁当のおかずや夕食の小鉢にピッタリ♪調味料をたっぷり染み込んだ油揚げがうまい!

レシピをチェック!>>

■ごぼうと鶏肉の甘辛煮


常備菜、鶏肉とごぼうの甘辛煮。
by にがはっぱ 平沢あや子さん
ごぼうと鶏肉のうまみが相性抜群の甘辛煮です♪そのままいただくのはもちろん、炊きこみごはんの具や卵とじにするなどアレンジもできますよ!

レシピをチェック!>>

■ごぼうと舞茸&牛肉の甘辛煮


舞茸とごぼうと牛肉の甘辛煮♪舞茸とごぼうたっぷり~♪
by べにゆうさん
15~30分
人数:4人
香りのいい舞茸と牛肉からおいしい出汁がたっぷり♪甘辛な味付けは、ご飯の上に乗せてどんぶりにしてもおいしそうですね。

レシピをチェック!>>

■ごぼうとひき肉のピリ甘辛煮


ごぼうとひき肉のピリ甘辛煮
by ひよこさん
シャキシャキ感を残しつつホクっと煮えたごぼうが、甘辛いひき肉とよく合います。赤唐辛子の辛味がアクセントになってGOOD!

レシピをチェック!>>

ごぼうは食物繊維たっぷりなので積極的にいただきたいですね。お酒のアテにもおすすめですので、ぜひ作ってみてください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ