最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

柚子胡椒香る♪「エノキと水菜のベーコン炒め」がピリッと美味

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ちょっと鮮度が落ちた水菜を救済!

冷蔵庫に保存している葉物野菜は、鮮度の落ちが早いもの。中でも水菜は葉が細いせいか、数日置くとしんなりしてきてしまいます。そんな水菜を発見したら、炒め物にしておいしくいただいちゃいましょう。ちょっと辛みのある柚子胡椒の味付けなら、ご飯と一緒にモリモリ食べられますよ☆

水菜を1束使っても、あっという間にペロリ♪




水菜とえのきとベーコンの柚胡椒炒め

by うさこのおうち

簡単にさっとできるのでおすすめの炒め物です。大量に消費できて、少ししんなりしてしまったものでも大丈夫です。
「柚子胡椒の風味×水菜消費」がウケてます。

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)には、「ゆず胡椒がきいて美味しい!安売り水菜たくさん消費できました!」「柚子胡椒の香りが良いですねo(^▽^)o水菜消費に大助かり」など、ピリッと香り立つ味の良さと水菜が消費できたことを喜ぶ声が届いています。
F6868d0383be0bccb2aa5785acf4884a

あっという間に作れて、あっという間にペロリと食べられちゃうヘルシーな炒め物。なんだかイイコトづくめですね♪(TEXT:大河原裕美)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス