最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

憧れイタリアンが15分以内で!お手軽アクアパッツァのアイデアレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アクアパッツァは魚介類をトマトやワインなどで煮込んだイタリア料理です。なんとなく難しそうなイメージがありますが、ご家庭でも意外と簡単に作れるんですよ♪今回はアクアパッツァを15分以内で作るレシピをご紹介。電子レンジを使ったり、火の通りやすい食材を選ぶなど工夫が満載です!

■レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ


レンジで5分!鯛の和風アクアパッツァ
by みぃさん
5~15分
人数:2人
耐熱皿に鯛と野菜を乗せ、調味料とオリーブオイルをかけてチンするだけ♪鯛はお好みの白身魚で代用OKです!

レシピをチェック!>>

■レンジで3分!たことあさりのアクアパッツァ


レンジで3分!簡単なのに絶品アクアパッツァ
by shinkuさん
5~15分
人数:1人
シートで包んで蒸し焼き状態にするから、魚介のおいしい出汁を一滴も逃さない!セロリとトマトで彩りもGOOD◎

レシピをチェック!>>

■サバ缶でアクアパッツァ


食べやすい、作りやすい、安い。鯖缶でアクアパッツァ。
by 青子さん
5~15分
人数:2人
缶詰のお魚を使えば骨も気にならず、加熱時間も短時間で済みます。サバ缶を煮汁ごと使い、旨みたっぷりに仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

■白身魚のアクアパッツァ


白身魚のアクアパッツァ
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
お刺身用の白身とむき身のあさりを使うから簡単!にんにくと一緒に炒めたら、白ワインで蒸し焼きにしてできあがりです。

レシピをチェック!>>

■エビ好きのためのアクアパッツァ


エビ好きのためのアクアパッツァ
by エリツィンぴっぴさん
5~15分
人数:5人以上
丸ごとのエビが入った本格的なレシピです。焼いてから煮るから、煮込み時間はたったの5分!濃厚な魚介の旨みを楽しんでください♪

レシピをチェック!>>

15分で作れるなら、おうちで試してみたくなりませんか?まずは切り身やむき身の貝など、手軽な食材で作ってみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス