しっとり柔らか!パサつき知らずの「オイルささみ」が美味しい♪

レシピブログ

2018/3/8 16:00

固くパサつきがちなささみですが、しっかりとオイルを馴染ませればしっとり柔らかに♪リーズナブル&脂肪少な目のささみで、大満足の1品を作ってみませんか?

■ささみのオリーブオイル漬け


しっとり柔らかささみのオリーブオイル漬け
by Madame Kさん
ささみをベイリーフやにんにくとともに鍋に入れ、オイルをたっぷり注いでさっと煮たら、ジップロックに入れて予熱で火を通します。作り置きしておくと、ツナのように使えて便利♪

レシピをチェック!>>

■オイル煮ささみと春キャベツの和え物


ささみのオイル煮で、春キャベツのサラダ
by ぴくるすさん
オーブンでオイル煮にしたささみと、塩もみしたキャベツの和え物です。お好みで揚げゴボウをトッピングしていただきます。お酒のおつまみにもピッタリ。

レシピをチェック!>>

■ささみとブロッコリーのオイル蒸し


ささみとブロッコリーのナンプラーオイル蒸し。 “鍋におまかせ♪”
by 西山京子/ちょりママさん
鍋にささみとブロッコリー、調味料を入れたら、弱火にかけてオイル蒸しするだけ。最後に一混ぜするだけで良いので手がかかりません!あと一品に迷ったときはぜひオススメです。

レシピをチェック!>>

■ささみと赤たまねぎのオイル和え


もっちり柔らか!ささみと赤たまねぎのオイルあえ*コメントのお礼とお返事
by たっきーママ(奥田和美)さん
ささみをそぎ切りにしてオイルと酒、片栗粉などをもみ込んだら、あとはレンジ加熱するだけ!短時間でやわらかくもっちりと仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■ささみのマリネ


ふっくらささみのマリネ
by こばやんさん
さっと酒蒸しにして予熱で火を通したささみを、オリーブオイルベースのマリネ液に漬け込みます。オニオンスライスやセロリによく合い、後をひくおいしさです♪

レシピをチェック!>>

オイルをなじませることでしっとりするだけでなく、食べごたえもアップします♪サンドイッチやパスタの具にするのもオススメです。さっそくささみを買って試してみてはいかがでしょうか?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ