ちくわぶのびっくり調理法が話題に!一方で使われた器具にも注目が集まる

ViRATES

2018/3/8 16:00

ちくわぶを皆さんはご存知だろうか?

ちくわぶとは小麦粉を練り上げた麩なのだが、関東地方ではおでんや煮物などに使われることが多い。

そのちくわぶを普通とは違う方法で調理した人がいた。

その人とは、Twitterユーザー・山猫だぶ(@fluor_doublet)さん。

Twitterに投稿した『余ったちくわぶをメスで分割してパスタに』という画像が話題になっている。

そのツイートがこちら!

 



その発想はなかった、というか思いつきもしなかった。

言われてみれば、納得だ。食べてみたい。

そして調理器具がメスというところにも目がいってしまう。

そんなツイートには様々なコメントが寄せられているのでその一部を紹介しよう。
 

■反応の声

 


 


 


 


 


 


また一方ではメスについて議論が巻き起こっている。


 


 


 


 


 


ちくわぶが好きな物としては、かなり興味がある。

切れ味が良くないと切りづらいそうなので、包丁をよく研ぐか、メスが手に入ったときに試してみたい・・・。

 

※本記事内のツイートにつきましては、Twitterのツイート埋め込み機能を利用して掲載させていただいております。

あなたにおすすめ