あと一品欲しいを解決!はんぺんのバター醤油味おかず

レシピブログ

2018/2/15 17:00

あと一品おかずが欲しいけど忙しい~!そんなときには便利なはんぺんを使ったおかずがオススメです。さっと作れて簡単なのに、バター醤油味でご飯が進むこと間違いなし!どれも家にある食材でパパっと作れるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてくださいね。

■はんぺんのバター醤油


はんぺんのバター醤油
by KEIKAさん
5~15分
人数:4人
フライパンにバターと醤油、みりんを溶かし、カットしたはんぺんを炒めるだけ!そのまま食べても、サラダなどのトッピングにしても◎

レシピをチェック!>>

■はんぺんとベーコンの串焼き


はんぺんとベーコンの串焼き
by コンタさん
淡白なはんぺんにベーコンの旨みが加わっておいしい!串に刺したらフライパンで焦げ目をつけ、バター醤油をジュッと絡めてできあがり。

レシピをチェック!>>

■はんぺんの明太子チーズ焼き


はんぺんの明太子チーズ焼きです☆
by ひまわりさん
5~15分
はんぺんとチーズの食感が楽しい!バター醤油の香ばしさに明太子の塩っ気、青のりの香りが絶妙にマッチします。

レシピをチェック!>>

■はんぺんのチーズバター醤油


はんぺんのチーズバター醤油♪
by ちゃんちーさん
チーズをはさんだはんぺんをバターでソテーし、蒸し焼きに。チーズがとろけたところに醤油を回しかけ、海苔で巻いたら完成です。

レシピをチェック!>>

■はんぺんのコーンバター醤油焼き


はんぺんのコーンバター醤油焼き
by あいさん
はんぺんにコーン、チーズなどを袋で揉んで生地を作ります。ころんとかわいらしいフォルムが、お弁当おかずにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

はんぺんはあっさりしていますが、バター醤油のコクが加わることでご飯に合うおかずになりますよ。献立に悩んだらぜひ作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス