最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

無限? それとも限界レシピ? 「せん切りピーマンの塩昆布あえ」が止まらない!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
せん切りのピーマンと塩昆布をあえる。以上! レシピ的には17文字で終了の「せん切りピーマンの塩昆布あえ」ですが、あらためて「レタスクラブニュース」でご紹介するのにはワケがあります。まずなんといってもそのお味。塩昆布のうまみとほどよい塩け、ピーマンのほろ苦さが相まって、無限に食べ続けられるおいしさなのです。そして今話題の限界レシピに仲間入りできるほどの簡単さもイイ! あと一品副菜が欲しいとき、おつまみが足りないときなどに思い出してもらえれば、必ずお役に立つレシピです。

■ せん切りピーマンの塩昆布あえ

【材料】(2人分)

ピーマン 3個、塩昆布(細切り) 3g

【作り方】

(1)ピーマンは種とへたを除いてせん切りにする。

(2)塩昆布とあえる。

(12kcal、塩分0.3g、調理時間5分)(レタスクラブニュース)

https://www.lettuceclub.net/news/article/136891/

外部リンク(レタスクラブ)

Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

トレンド最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス